samedi 30 décembre 2006

Cadeaux de Noël "handmade" - 3

(english text follows)
Voici un petit set de table, spécial "tea time" imaginé et cousu par mes soins pour offrir à Mom:


Je me suis servi des restes de tissus afin de les accorder au mieux avec le salon:


Je suis plutôt contente du résultat et de mes progrès en couture!

Maintenant oubliez les soupes, profitez de ce weekend de passage au nouvel an avec votre famille, c'est bien l'occasion d'utiliser ces petits sets pour un goûter gourmand!
Cet après midi, les "shortbreads" étaient au programme:


Recette originale de Pascale Weeks pour les "citron-pavot" (un régal!) et variation maison pour les "chocolat":
  • 150g de farine
  • 50g de cassonade
  • environ 50 g de chocolat amer en poudre(au goût!)
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 2 c/s de lait
  • 1 c/c de Bailey's
Mettre farine, cassonade et chocolat dans le mixer, ajouter le beurre froid coupé en morceaux, mixer puis ajouter la lait et la bailey's. Mixer jusqu'à formation d'une boule. Etaler sur 1/2 cm d'épaisseur et couper des rectangles. Mettre sur la plaque, piquer avec une fourchette et parsemer de sucre. Cuire environ 10 mn th6, jusqu'à légère coloration.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

I made these table mats for my mom, I'm quite pleased with myself for having had this idea in the first place and for actually being able to do the whole thing myself!

Forget the soups for the weekend and celebrate the coming year by enjoying good meals and sweets (and don't feel bad about it!) with your family. For our tea time this afternoon, I cooked "shortbreads". Original recipe from Pascale Weeks for the "lemon-poppy seeds" (delicious!) and homemade variation for the "chocolate":

* 150g flour
* 50g grainy brown sugar
* around 50 g de bitter chocolate powder
* 100g slightly salted butter
* 2 tbs milk
* 1 ts Bailey's

Put flour, sugar and chocolate in the mixer, add cold butter, mix and add milk and bailey's. Mix until a ball is formed. spread until 1/2 cm thick and cut rectangles. use a fork to press a few holes and sprinkle some sugar. Cook for 10 mn th6, until soft brown.

5 commentaires:

  1. j'ai de la chance, j'ai pu gouter les petits biscuits avant l'heure, je me suis régalée

    RépondreSupprimer
  2. Ouh, elles sont bien tentantes, tes petits recettes! Je viens de jeter un coup d'oeil aux soupes et miam aussi!
    BON REVEILLON!

    RépondreSupprimer
  3. Les sets sont trop trop mimi et les tons magnifiques....j'en veux moi aussi car j'suis fan de tea (earl grey avec accent!!! et menthe ....,justement il est l'heure et il me manque un set:)))))
    Pas le courage de popoter car clouée au lit :la grippe... donc sousoupe....
    Joyeux réveillon Dorothée et très belle année 2007 et fais nous encore rêver avec tes bonnes gourmandises et tes créations que j'admire......

    RépondreSupprimer
  4. mmh, z'ont l'air bons ces ptits gâteaux-là ! je vais continuer ma ptite visite de ce charmant blog. Un gros merci de m'avoir mise en lien, chuis touchée ! Et pis une bonne année...

    RépondreSupprimer
  5. Chouette idée (que je te piquerai peut-être un de ces 4) et très jolie réalisation. Et si les gâteaux sont aussi bons que beaux, alors...
    Bonne année à toi et ta famille. Je te souhaite de trouver le travail que tu cherches et aussi de t'accomplir dans tout ce que tu entreprends (cuisine, tricot, couture, balades, fimo et j'en oublie).

    RépondreSupprimer