samedi 16 décembre 2006

Roses des sables

(english text follows)
Et voilà, emballés et pesés!


J'ai préparé ces roses des sables pour les offrir à la famille et aux amis, je me devais donc de soigner l'emballage! Des sachets transparents achetés à "l'étalage évolutif", quelques minutes passées sur l'ordi à créer le carton (heu, en fait quelques heures, j'ai toujours du mal, hein!), et armée de mon agraffeuse, voilà de jolis petits paquets à distribuer!


L'étoile, en pâte à modeler durcissante (découpée à l'emporte pièce et imprimée avec des tampons pour former les motifs), pourra servir de décoration pour le sapin!


Que des bonnes choses! (mmh, mmh)


Pour le recette, de nombreuses possibilités, voici la mienne, testée et approuvée depuis des années! (non, c'est pas régime, c'est NOEL !!!)

Les Roses des Sables de Mémère:
  • 200 g de végétaline
  • 150 g de chocolat dessert
  • 120 g de sucre glace
  • 1/2 paquet de céréales (corn flakes, rice krispies...)
Fondre la végétaline dans une casserole, hors du feu y ajouter le chocolat en morceau et le sucre glace, bien mélanger. Verser sur les céréales, bien enrober, et mettre dans des caissettes en papier à l'aide d'une petite cuiller (long, c'est long!) ou verser dans les alvéoles d'un bac à glaçon (plus embêtant à démouler!)
Conserver au frais.

On peut aussi faire des variantes avec des fruits secs...
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I finished wrapping the "Desert roses", a traditional sweet we make for Christmas.
I bought plastic bags and spent the afternoon designing the carboard top on the computer (I desperately need courses!). I stapled the whole thing with a clay ornament I made that can be used in the Christmas tree = double gift!

Now here's my recipe (there are many available on the web, but this one has been tested and has been a favorite of families and friends for several years! warning, this is no diet, it is CHRISTMAS !!!) : Melt 200g of vegetaline (I don't know if this is available outside of France, it's a vegetable grease, solid white, that melt complety clear and is used for frying), add 150g of chocolate and 120g of powdered sugar. Pour on half a bag of corn flakes or rice krispies, stir well and put in little liners. Keep in the refrigerator.
You can also use raisins or nuts!

9 commentaires:

  1. Waow les emballages ! C'est hyper pro ! Et puis le détail de l'étoile à recycler comme déco je trouve ça très chouette. Vraiment une idée originale.:-) En plus tu m'as fait découvrir un magasin que je ne connaissais pas et vu que j'aimerais bien acheter ce genre de sachets. merci.

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  2. j'espère que j'aurai droit à mon paquet, moi aussi!

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  3. ben franchement c'est réussi! tout donne envie et je te félicite pour tous les petits détails délicats!

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  4. emballages super mignons, j'ai pas vu mieux dans les grands magasins parisiens...

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  5. Tout est parfait...emballages top, petits fours qui donnent envie....
    J'en veux aussi......
    Moi aussi, je commence à préparer pour Dimanche.....

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  6. Ouahhh c'est super joli tout ça, bravo !!! C'est ta famille et tes amis qui vont être contents ... Rien de tel que de petits cadeaux faits mains et en plus gourmands. Je découvre ton blog suite au message que tu m'as laissé, merci pour le commentaire et à très bientôt sur nos blogs respectifs !!!

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  7. J'oubliais l'ESSENTIEL merciiiiii.... pour la recette....Merci de onus faire partager ta passion...
    et puis j'adore ton blog......voilà...c'est dit...

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  8. Ca a l'air super bon et c'est très joliment présenté !

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  9. Alors ça c'est tout mignon et super bien présenté... tes proches sont gâtés, j'espère qu'ils apprécient !!!!

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