jeudi 15 mars 2007

Cuisine Indienne

(english text follows)


Après ma période "cuisine asiatique", voici ma nouvelle lubie! Après avoir goûter au dahl dans un resto indien, et avoir réussi à bidouiller ma recette , j'avais envie de me lancer dans d'autres plats, tout en retrouvant les mélanges d'épices et de saveurs qui m'ont tant plu, le tout à ma sauce, bien sûr!


Voici donc un petit délice, une sorte de dahl aux épinards, parfait pour le végétariens, comme les carnivores, qui l'accompagneront de poulet par exemple!
il vous faut:
- des épinards (j'ai utilisé des épinards en branches surgelés, c'est parfait!)
-des pommes de terre (pour un plat minute, les précuire coupées en cubes quelques minutes au micro onde.
-du lait de coco
-des tomates concassées.
-épices

Faire sauter les pommes de terre avec une échalote. Réserver. Mettre dans le wok un peu de lait de coco et les tomates concassées. Ajouter les épinards congelés, laisser décongeler.
Et voici le secret, qui fait de cette tambouille un plat extraordinairement parfumé (vous pouvez modifier les quantités selon votre goût!): dans une poêle à part, bien chaude, mettre 1 c/s d'huile, 1 c/c de cannelle, 1 c/c de gingembre, 1/2 c/c de curry et un peu de cumin, 1c/c d'anis vert en morceaux ou des feuilles ciselées de coriandre fraîche. Laisser sur feu vif quelques instants, jusqu'à bonne coloration, puis verser dans le mélange d'épinards. Saler, laisser mijoter, puis juste avant de servir, ajouter les pommes de terre.
Régalez vous, et laissez voyager vos papilles jusqu'au pays des Maharadjas!

Si la cuisine de l'Inde vous interresse, allez faire un tour ici ou .

En accompagnement, pourquoi ne pas cuire quelques "cheese naans". J'utilise cette recette, un délice!

Un petit "saute-blog" direction les saveurs de l'Inde? Rendez-vous aux délices du Kérala, chez Garance, ou sur blogbio.

Pour des recueils de recettes, faites un petit tour à la bibliothèque municipale, ou enrichissez votre collection ici.

En même temps, je ne suis pas sectaire, j'habite actuellement au Canada et mon repas du midi se compose en général ... de SUSHIIII !
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After a long "asiatic cooking" period, I'm travelling to India. I so loved the dahl I made, that I wanted to discover more flavors. I came up with this recipe, simple yet flavorful that can be prepared in only a few minutes! You will need: -spinach (use frozen for the quickest meal!) -potatoes (I precook them in a plastic bag in the microwave!) -coconut milk -canned diced tomatoes -spices Sauté the potatoes, put aside. Heat the tomatoes and the coconut milk, put the frozen spinach until cooked. The secret for great flavor is to heat up 1 tblsp of oil, sprinkle the spices and let them sauté for a minute until it smells so good! I usually use a mix of curry, cumin, cinnamon, paprika and either fresh coriander or anise seeds, both working really well for two different flavors. Pour the mix in the spinach mixture, and add the potatoes. Serve with naan bread, yum!

4 commentaires:

  1. Yumee ! Demain midi je fais un dal aux lentilles.;-)

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  2. j'ai fini la dernière portion qu'il restait au congélateur et je me suis une fois de plus régalée

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  3. Indian food! Yummy, my favourite! Même si j'aime aussi beaucoup les sushis.

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  4. mmmmm, ça a l'air bon. Tu me donnes aussi très envie avec tes déjeuners - sushis...
    Profite bien du dépaysement !

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