dimanche 20 janvier 2008

Tarte rustique du weekend

(english text follows)


J'ai remarqué que je qualifiais souvent mes tartes de "rustiques"... En même temps c'est toujours plus poétique que de dire "tarte aux restes du placard, ou comment utiliser tout ce qui traîne...".
En tout cas peu importe son nom, elle était bien bonne. Et comme je connais quelques gourmandes qui attendent de nouvelles recettes, je la partage!


Tarte rustique du weekend:
  • pâte à tarte (150g de farine d'épeautre, 100 g de farine blanche, 2 c/s sucre, 1c/c levure chimique, 1 pincée de sel, 1 de cannelle, 100 ml d'huile, environ 150 ml d'eau chaude dans un tupperware fermé et on mélange ! Etaler directement dans le moule et réfrigérer)
  • 2 pommes coupées en lamelles
  • 6 pruneaux et 6 abricots secs
  • noix de coco
  • amandes effilées
  • noix
  • oranges
  • sucre complet
saupoudrer le fond de tarte de noix de coco, recouvrir des lamelles de pommes, des fruits secs et arroser de jus d'oranges et de 2 c/s de sucre complet. Quelques minutes au four et régalez vous!

Suivi d'une petite balade sur les hauteurs du Faron, pour digérer, en rêvant de belles maisons avec vue sur:


Whaou!

------------------------------------------------------------------------------------------------
I noticed I usually qualify my pies as being "rustic". I guess it's better than to say they're made of whatever's left in the pantry... Anyway, this one was quite good and since I know a few sweet
toothed people who asked for new recipes, I decided to share it with you !

Weekend rustic pie:
  • dough (150g spelt flour, 100 g white flour, 2 c/s sugar, 1c/c baking powder, 1 salt, 1 cinnamon, 100 ml oil, about 150 ml hot water in a closed tupperware and shake shake shake ! spred the dough directly in the pie pot and put in the fridge)
  • 2 sliced apples
  • 6 dried prunes and 6 dried apricots
  • coconut
  • almonds
  • nuts
  • oranges
  • brown sugar
sprinkle the dough with coconut, spread the apples, the dried fruits and pour orange juice all over. Sprinkle with brown sugar, put in the oven and enjoy !

Followed by a nice walk around the neighborhood dreaming of a house with a view, now that's a recipe for how to spend a good weekend !

1 commentaire:

  1. rustique ou pas, d'abord elle est belle à regarder mais elle est aussi délicieuse à manger car c'est pour moi qu'elle a été cuisinée, merci!

    RépondreSupprimer