(english text follows)
Découvertes culinaires:
Les "Goji Berries", des baies tibétaines, le "hit" du moment. Ce petit fruit séché au goût fleuri se consomme tel quel, ou peut, comme les raisins être utilisé dans les patisseries, mélangé avec les céreales... Apparement, c'est plein de bonnes choses, je vous laisse fureter les nombreux sites qui y sont consacrés (ici ou là, par exemple), moi ce qui m'interresse surtout, c'est que c'est bon!
Au rayon fruits secs, on trouve beaucoup de chose, notamment ce délicieux mélange: fraises, bleuets, raisins, pommes, cranberries, et cerises séchées!!! Mom, tu adorerais. Parfait pour ajouter une note fruitée à vos müesli ou à vos cakes, les Canadiens, comme les Américains, les utilisant souvent dans leurs "trail mix" ou "gorp" (pour "Good Ol' Raisins and Peanuts, ou Granola Oats Raisins and Peanuts), mélange de noix en tout genre et de fruits secs (parfois accompagnés de chocolat) qu'ils emmènent en rando et à chaque fois qu'il font du sport. Il n'y a pas de recettes officielles, chacun mettra à son goût, pignons, graines de tournesol, mangues sèches ou autres, mais vous trouverez quelques idées ici (eng) où là.
Allez, je suis fin prête, je m'en vais sur les sentiers!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
A few culinary discoveries:
The Goji Berries, which have not yet appeared mainstream in France. I quite like their flowery taste, they make a great addition to any trail mix (which is also something I discovered abroad, in the US.
I also found this mix of dried berries: cranberries, blueberries, strawberries, cherries, raisins and apple, so much choice when you know that it's still hard to find cranberries in France, and I had never seen dried cherries before!
Bonne rando !:-)
RépondreSupprimerIls sont sympas ces mélanges de fruits à picorer comme ça ou à intégrer dans son muësli maison !
Elles m'interessent ces petites baies, merci!
RépondreSupprimerbouh! depuis que tu es partie, je n'ai plus de bonnes barres de céréales pour mes rando...
RépondreSupprimeren tout cas, je raménerai des sachets de ces mélanges pour faire du pain et autre petit déjeuner, miam...